ハロウィンの季節がやってきます!

2018-09-19 Wed 15:00
みなさんこんにちは(^O^)
朝晩寒くなってきましたね〜
なにを着ればいいのか、悩む日々です…笑


さて、すこし気は早いですが、来月は
ハロウィンの月ですね!!
セレクトクラスにもハロウィン仕様の
メニューがやってきます!!


それがこちら!じゃじゃん!!!




憧れの”あの肉”で盛り上げよう!
みんなで楽しむハロウィンテーブル

・ハロウィンローストチキン
・かぼちゃのジャックオランタン&ウインナーミイラ
・濃厚カマンベールチーズのリゾット
・紫芋のショコラバウムクレープ


とっても可愛いですよね!!!!!
お肉は大きな骨つき鳥もも肉をしょうゆや赤ワインなどを合わせたタレに漬け込んでからオーブンで焼いて、
皮面パリパリの食欲そそる焼き色に仕上げます!


そしてハロウィンには欠かせない
ジャックオランタンはマッシュしたかぼちゃと皮を使って顔をつくり、
ウインナーミイラはウインナーに春巻きの皮を千切りしたものを巻きつけて焼き、
チーズで目をつけます!



リゾットはカマンベールとスライスチーズの
二種類を使い生米からフライパンで仕上げる
濃厚でとってもおいしく簡単にできる
レシピが学べます(^O^)



そしてデザートはバナナを中心に巻いて作る
見た目も可愛いバウムクレープ!!
生地には溶かしたチョコレート、
そして間には紫芋パウダーを使った
クリームを塗り、何層にも重ねて仕上げていきます!
これ、とっても簡単でおいしかったです?!!
卵焼き器を使うので家でも真似しやすい!


ぜひ、ハロウィンパーティの一品に
していただきたいメニューばかりです☆




ハロウィンに時期が近づいてくると
予約も混み合ってくる可能性もありますので、
ぜひお早めにご予約いただき、お家で
真似してみてください(^O^)


お待ちしております☆☆


ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne