手作りおせち☆

2018-12-05 Wed 15:00

皆さんこんにちは(^O^)
12月なのにあったかいですね〜?
急に寒くなるかもしれないので
こんなときこそしっかり食べて
しっかり寝て、体調管理に気をつけましょう?



クリスマスもやってきますが、
その先にはお正月も待っています!
ということはおせちの時期になってきましたね…!
手作りのおせちなんて、素敵ですよね?

今月Bメニューではなんと
1時間でできるおせちが学べます??????

それがこちら!!




☆覚えておきたい60分の簡単おせち
・松風焼き
・海老のピリ辛艶煮
・かまぼこの飾り切り
・伊達巻き
・れんこんの甘酢漬け
・黒豆ひねり揚げ
・揚げもち雑煮


松風焼きとは鶏ひき肉を使った一品で
上にけしの実を乗せて焼くのが特徴です!
今回はけしの実と青海苔の二種類を作ります!

海老の艶煮は豆板醤を使ってピリ辛にアレンジ!
かまぼこは孔雀という飾り切り!
意外と簡単にできるので、ぜひ習っていただきたいです(^^)


伊達巻きは習得クラスのものとは違い、
フライパンで焼いて、それをカットして
巻く方法で作ります!
両方学んでおいて損はなし?


れんこんはお酢の入った熱湯で茹でたあと
ゆずベースの甘酢に漬け込み、
黒豆のひねり揚げは黒豆とカスタードクリームをワンタンの皮に包んで揚げる
変わり種の一品です(^^)


そしてお雑煮はすまし汁に揚げたお餅を
入れるアレンジレシピになっています!



大変なイメージのあるおせちですが、
一品一品見てみると意外と簡単に
できるものもたくさん!!!

ぜひ習得クラスと合わせて習って
手作りでおせちを作ったことがない方も
今年は手作りおせちにチャレンジしてみませんか??☆


受講は16日から開始になりますので、
お早めのご予約お待ちしております☆



アクア広島

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne